Un délice naturel

Dans les montagnes valaisannes, les paysans s’emploient à ne livrer à la laiterie du village que du lait frais de première qualité. Il est produit selon des normes strictes, dans le respect de la nature, parfois même conformément aux exigences bio. Obtenu dans un cadre d’exception, le lait des Alpes valaisannes tire son caractère de la flore alpine, qui varie au gré des étages de végétation et des saisons. Le fromage d’alpage du Valais est ainsi un produit sain, naturel et irréprochable, qui satisfait aux exigences les plus sévères.

Fiche signalétique

Région de production :    région de montagne du canton du Valais

Particularités :                   produit à partir de lait de vache cru entier, selon une méthode traditionnelle

Forme :                               ronde, meules de 29 à 32 cm de diamètre

Poids :                                de 4,3 à 5,7 kg la meule

Pâte :                                  lisse, souple, fine

Goût :                                  lacté, frais, soutenu par une note acide, végétale et fruitée.

Affinage :                            2 mois