Brisolée

Im Herbst wird einer alten Walliser Tradition gefrönt, um in einer fröhlichen Gesellschaft ein paar gemütliche Stunden zu erleben. Dazu werden Walliser Käse, Kastanien & Herbstfrüchte wie Trauben serviert & mit Sauser (junger noch nicht ganz vergorener Wein) genossen.

Zubereitung

  1. Marroni abspülen, über die Wölbung einschneiden & nass auf einem Blech verteilen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35 Minuten braten.

  2. Marroni in ein Tuch schlagen.

  3. Roggenbrot, Trockenfleisch, Rohschinken, Hauswürste & Käse dünn aufschneiden, mit Butter und Trocken - & Herbstfrüchten servieren.


Zutaten für 4 bis 6 Personen

  • 1 kg Kastanien, über der Wölbung eingeschnitten
  • 400 g verschiedenen Walliser Käse wie Raclette du Valais AOP, Bergkäse, Alpkäse, Tomme
  • 200 g Walliser Trockenfleisch IGP, Walliser Rohschinken, Walliser Hauswürste
  • Vorzugsbutter (nach Belieben)
  • Trocken - & Herbstfrüchte (nach Belieben): Trauben, Walliser Äpfel und Birnen
  • Baumnüsse (nach Belieben)
  • Walliser Roggenbrot AOP (nach Belieben)

 

Tipp

«Sauser» oder würzigen Walliser Weiss- oder Rotwein dazu geniessen.

Racletterechner

Anzahl Personen:

kg Raclette Käse
kg Kartoffeln
kg Cornichons
kg Silberzwiebeln