Raclette du Valais AOP

Die reichhaltige Flora der Walliser Berg- und Alpregionen, das mediterrane Klima und die traditionelle Verarbeitung verleihen dem Raclette du Valais AOP seinen einzigartigen frischen und würzigen Geschmack. Raclette du Valais AOP ist ein halbharter, vollfetter Rohmilchkäse.

Lagerung Raclettekäse

Herstellung des Raclettekäse

Nach alter Walliser Tradition & aus naturreiner Rohmilch
Zur Herstellung des Raclettekäse
Raclette du Valaiskäse

Geschichte & Herkunftsschutz

Das Raclette du Valais und seine Legende
Geschichte des Raclette du Valais

Kulinarisches Erbe

Durch das Zusammentreffen von verschiedenen Kulturen ist in der Schweiz eine beeindruckende Vielfalt an kulinarischen Produkten entstanden.

Diese traditionellen Nahrungsmittel, deren Herstellung, Eigenschaften und Geschichte sind in einem vom Bund initiierten Inventar dokumentiert. Raclette du Valais AOP ist seit 2008 als kulinarisches Erbe der Schweiz anerkannt.

Nachhaltigkeit

Wir von Raclette du Valais AOP respektieren die Natur in all ihren Facetten.

Unsere Kühe geniessen regelmässigen Weidegang und verbringen den Sommer auf den Walliser Hochalpen. Im Sommer gibt es frisches Gras und saftige Kräuter von den Alpweisen und im Winter wartet schmackhaftes, luftgetrocknetes Wiesenheu auf die Tiere. Robuste und glückliche Kühe geben besonders gute und gehaltvolle Milch. Diese weist in Berg- und Alpgebiet einen besonders hohen Omega-3 Fettsäuren Gehalt auf. Auf Silofutter wird komplette verzichtet.

Mit der Produktion von Raclette du Valais AOP tragen wir wesentlich zur Erhaltung und Pflege einer intakten Kulturlandschaft im Berggebiet bei. Raclette du Valais AOP gibt es auch in Bio-Qualität.

Racletterechner

Anzahl Personen:

kg Raclette Käse
kg Kartoffeln
kg Cornichons
kg Silberzwiebeln