Poulet Cordon-Bleu mit Raclette du Valais AOP

Tauchen Sie ein in die exquisite Fusion von zartem Poulet, knuspriger Panade und dem unverwechselbaren Geschmack des Walliser Raclette AOP. Poulet Cordon-Bleu mit Walliser Raclette AOP – eine Hymne an die alpine Gastronomie, die deine Geschmacksknospen auf eine unvergessliche Reise mitnimmt. Lass uns gemeinsam in die Welt der Aromen eintauchen und dieses unverkennbare Schweizer Gericht zubereiten!

Zubereitung

  1. Vom Pouletbrüstchen das kleine Filet an der Seite ablösen & für ein anderes Rezept beiseite legen.
  2. Schneiden Sie die Hähnchenfilets von oben nach unten auf, sodass die Form einer Brieftasche gleicht
  3. Die Innenseite der Filets mit Hilfe eines Silikonpinsels mit Senf ausstreichen, dann das Bündnerfleisch & die Raclettescheiben in die Öffnung füllen - soviel der Platz hergibt.
  4. Mit (ca. 3 Stück) Zahnstochern die Öffnung schliessen, sodass die Füllung gut verschlossen ist. - diese Päckli's auf eine Platte beiseite stellen.
  5. 3 tiefe Teller bereitstellen; in eines davon das Mehl geben, ins 2. kommen die beiden Eier & ins 3. das Paniermehl
  6. Die Filets salzen & pfeffern & dann zuerst ins Mehl, dann in die Eier & zuletzt ins Paniermehl tauchen - sodass eine wunderbare Panade die Filets umgibt.
  7. In einer Pfanne einen guten Schuss Bratöl erhitzen & die panierten Filets bei mittlerer Hitze & regelmässigem Wenden während 15 - 20 Minuten braten.
  8. Mit Battspinat oder einem grünen Salat geniessen

    En güete!

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Pouletbrüstchen
  • Salz & Pfeffer
  • 200g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Senf
  • 200g Mehl
  • Bratöl
  • einige Zahnstocher
  • 8 Scheiben Bündnerfleisch
  • 4 grosse Scheiben Walliser Raclette AOP


TIPPS

Mit Spinat oder einem grünen Salat servieren.

Racletterechner

Anzahl Personen:

kg Raclette Käse
kg Kartoffeln
kg Cornichons
kg Silberzwiebeln