Bunter Bohnensalat mit Walliser Raclette AOP

Ein leichtes und geschmacksintensives Vergnügen, das die Alpen auf Ihren Teller bringt.

Zutaten für 2 Personen

• 200g Walliser Raclette AOP

• 100g Mehl aus Hülsenfrüchten (Kichererbsen, Linsen)

• 50g Weizenmehl (Typ 45 /55)

1/2 TL Backpulver

• 1 EL süsses Paprikapulver

1/2 TL gem. Kreuzkümmel

1/2 TL gem. Schwarzkümmel

1/2 EL gem. Koriander

• 1 EL Pflanzenöl

• 1 Dose gemischte Bohnen

1/2 Bund Frühlingszwiebeln

• 1 Handvoll Kirschtomaten

• Salz & Pfeffer

• 3 EL weisser Balsamico – Essig

• 2 EL Olivenöl

• 100g gemischter Salat

Zubereitung

Backofen vorheizen auf 200°. Einen Bogen Backpapier auf einem Backblech auslegen. Hülsenfrüchtemehl, Weizenmehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander, Kreuz - & Schwarzkümmel gut mischen. 


Pflanzenöl & kaltes Wasser dem Gemisch zugeben & zu einem geschmeidigen Teig kneten. Aus dem Teig eine Wurst von ca. 3cm Durchmesser formen. Die Wurst in ca. 20 Scheiben schneiden & diese zu flachen Crackern auf das Backblech drücken. Für ca. 10 Minuten in den Ofen & bis die Cracker goldbraun & schön knusprig sind backen.


Den Walliser Raclettekäse AOP in dünne Scheiben schneiden & diese auf die Cracker legen. Erneut für ca. 5 Minuten backen. (Die übrigen Cracker in einer absolut luftdichten aufbewahren). 


In der Zwischenzeit die Bohnen in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abspülen & abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, die Tomaten halbieren. Bohnen, Schnittlauch & Tomaten ca. 20 Minuten in einer mit Salz & Pfeffer gewürzten Essig –Öl – Mischung marinieren. Die Salatblätter hinzufügen & sofort servieren.


En güete!

Racletterechner

Anzahl Personen:

kg Raclette Käse
kg Kartoffeln
kg Cornichons
kg Silberzwiebeln