Ein unwiderstehliches Spiel aus Herzhaftigkeit und delikatem Schmelz, das Gaumen verwöhnt und den Geschmack der Schweiz auf den Teller bringt.
• Für 4 – 6 Personen
• Zubereitung: 20 Minuten
• Kochzeit: 30 Minuten
• 200g Walliser Raclette AOP
• 4 grosse Kartoffeln
• 16 kleine Salbeiblätter
• 60g Butter
• 3 El Olivenöl
Kartoffeln waschen, schälen & anschliessend ca. 20 Minuten kochen (in Wasser oder Dampf) bis sie gar, aber noch fest sind – danach mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln nun jeweils in 4 grosse Scheiben schneiden. Auf 8 der Kartoffelscheiben eine grosszügige Scheibe Walliser Raclettekäse AOP & jeweils 2 Salbeiblätter legen. Diese nun mit einer weiteren Kartoffelscheibe bedecken & mit einem Faden verschliessen, wie bei einer Roulade.
In einer grossen Pfanne die Butter & das Öl zum schmelzen bringen & die Kartoffelpäckli‘s darin auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Sofort servieren.
En güete!