Kartoffeltaler mit Walliser Raclette AOP

Ein unwiderstehliches Spiel aus Herzhaftigkeit und delikatem Schmelz, das Gaumen verwöhnt und den Geschmack der Schweiz auf den Teller bringt.

• Für 4 – 6 Personen

• Zubereitung: 20 Minuten

• Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 – 6 Personen

• 200g Walliser Raclette AOP

• 4 grosse Kartoffeln

• 16 kleine Salbeiblätter

• 60g Butter

• 3 El Olivenöl

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen & anschliessend ca. 20 Minuten kochen (in Wasser oder Dampf) bis sie gar, aber noch fest sind – danach mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln nun jeweils in 4 grosse Scheiben schneiden. Auf 8 der Kartoffelscheiben eine grosszügige Scheibe Walliser Raclettekäse AOP & jeweils 2 Salbeiblätter legen. Diese nun mit einer weiteren Kartoffelscheibe bedecken & mit einem Faden verschliessen, wie bei einer Roulade. 


In einer grossen Pfanne die Butter & das Öl zum schmelzen bringen & die Kartoffelpäckli‘s darin auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Sofort servieren.


En güete!

Racletterechner

Anzahl Personen:

kg Raclette Käse
kg Kartoffeln
kg Cornichons
kg Silberzwiebeln

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