Lollipop's von Raclette du Valais AOP mit Rote-Bete-Spiegel
Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem einzigartigen, schönen & leckeren Lollipop’s mit Walliser Raclette AOP
ZUBEREITUNG
WALLISER RACLETTE AOP GEMISCH
Den Weisswein in einer Pfanne erhitzen &darin die Maisstärke & den in kleine Würfel geschnittene Käse anrühren.
Sobald die Mischung cremig wird, die Masse mit feinem Salz & gemahlenem Pfeffer würzen.
Giessen Sie die Masse in Halbkugeln , bestenfalls mit Hilfe einer Silikonform
RANDEN – SAFT:
Schneiden Sie die gekochte Rande in feine Stücke & pürieren Sie diese in einem Topf mit Hilfe eines Pürierstabs
Geben Sie nun die Masse in ein Küchentuch & pressen die Masse so fest aus, dass der scharlachrote Saft vollständig ausgedrückt wird
Weichen Sie nun die Gelatineblätter in einer kleinen Schüssel mit temperiertem Wasser auf & geben Sie diese anschliessend mit etwas Randensaft in einen kleinen Topf.
Kochen Sie nun das Gemisch auf & geben Sie nach & nach & unter ständigem Rühren den restlichen Randensaft hinzu.
KÄSE - LOLLI'S
Fügen Sie jeweils immer 2 Käse – Halbkugeln zusammen & stecken Sie diese jeweils mit einem Lollipop – Stick fest.
Tauchen Sie jeden Lollipop mindestens 2 mal in das Randengelée. Falls die Farbe nicht intensiv genug ist, wiederholen Sie den Eintauch – Vorgang.
ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN
150gr Walliser Raclette AOP
3cl Weisswein
1 TL Maisstärke
1 gekochte Rande
5 Blatt Gelatine
Feines Salz & gemahlener Pfeffer aus der Mühle
TIPPS
Als besonderen Eyecatcher servieren Sie die Lollipop’s in Glas