Lollipop‘s mit Walliser Raclette AOP

Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem einzigartigen, schönen & leckeren Lollipop’s mit Walliser Raclette AOP

ZUBEREITUNG

WALLISER RACLETTE AOP GEMISCH

  • Den Weisswein in einer Pfanne erhitzen &darin die Maisstärke & den in kleine Würfel geschnittene Käse anrühren.
  • Sobald die Mischung cremig wird, die Masse mit feinem Salz & gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Giessen Sie die Masse in Halbkugeln , bestenfalls mit Hilfe einer Silikonform

RANDEN – SAFT:

  • Schneiden Sie die gekochte Rande in feine Stücke & pürieren Sie diese in einem Topf mit Hilfe eines Pürierstabs
  • Geben Sie nun die Masse in ein Küchentuch & pressen die Masse so fest aus, dass der scharlachrote Saft vollständig ausgedrückt wird
  • Weichen Sie nun die Gelatineblätter in einer kleinen Schüssel mit temperiertem Wasser auf & geben Sie diese anschliessend mit etwas Randensaft in einen kleinen Topf.
  • Kochen Sie nun das Gemisch auf & geben Sie nach & nach & unter ständigem Rühren den restlichen Randensaft hinzu.

KÄSE - LOLLI'S

  • Fügen Sie jeweils immer 2 Käse – Halbkugeln zusammen & stecken Sie diese jeweils mit einem Lollipop – Stick fest.
  • Tauchen Sie jeden Lollipop mindestens 2 mal in das Randengelée. Falls die Farbe nicht intensiv genug ist, wiederholen Sie den Eintauch – Vorgang.



ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN

  • 150gr Walliser Raclette AOP
  • 3cl Weisswein
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 gekochte Rande
  • 5 Blatt Gelatine
  • Feines Salz & gemahlener Pfeffer aus der Mühle



TIPPS

Als besonderen Eyecatcher servieren Sie die Lollipop’s in Glas

Racletterechner

Anzahl Personen:

kg Raclette Käse
kg Kartoffeln
kg Cornichons
kg Silberzwiebeln