Herzhafte 3 –Schweizer Käse -Quiche

Wenn 3 Schweizer Käsesorten sich vereinen, um Ihren Gaumen zu erfreuen…. Ein wärmendes & schmackhaftes Gericht.

Zubereitung

TEIG

  • Geben Sie 75gr. Mehl, eine Prise Salz, etwas Pfeffer, das Ei & den Sbrinz AOP in eine Schüssel & rühren die Zutaten gut durch.
  • Reiben Sie die kalte Butter darüber & kneten das Ganze rasch zu einem glatten Teig.
  • In Frischhaltefolie wickeln & für 30 Minuten kühl stellen.

QUICHE

  • Streichen Sie eine Backform (ca. 24cm Durchmesser) mit Butter aus & bestäuben Sie sie zusätzlich mit etwas Mehl
  • Rollen Sie den Teig flach aus, bis er ca. 28cm Durchmesser erreicht (die Kanten sollten jeweils etwas nach oben ragen) hat & die Form legen.
  • Verquirlen Sie die Eier mit der Crème fraîche in einer Schüssel & geben Oregano, Thymian, Pfeffer & den Emmentaler AOP bei & stellen Sie die Masse anschliessend kühl.

BELAG

  • Legen Sie die Walliser Raclette AOP – Scheiben direkt auf den Teigboden & giessen anschliessend die Eier – Emmentalermischung darüber.
  • Mit Sbrinz AOP bestreuen & mit Salami, Pinienkernen & den Kirschtomaten belegen.
  • Die Quiche für 45 Minuten bei 200° backen.

et voilà; en Güete!



ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

TEIG

  • 150gr Mehl
  • 1 Ei
  • 35gr Sbrinz AOP
  • 100gr. kalte Butter

QUICHE & BELAG

  • 3 Eier
  • 2dl Crème fraîche
  • Jeweils ½ Tl Oregano & Thymian
  •  100gr Emmentaler AOP
  • 100gr. Walliser Raclette AOP (in Scheiben)
  • 75gr. Salami
  • 50gr. Pinienkerne
  • 600gr. Kirschtomaten
  • 35gr. Sbrinz AOP
  • Salz & Pfeffer



Racletterechner

Anzahl Personen:

kg Raclette Käse
kg Kartoffeln
kg Cornichons
kg Silberzwiebeln