Roggenbällchen

Das Walliser Roggenbrot AOP von heute sieht noch genauso aus wie vor 100 Jahren und ist ebenso geschmackvoll wie früher – Raclette du Valais AOP und Walliser Roggenbrot AOP, zwei authentische Walliser.

Zubereitung

  1. Bouillon aufkochen, Walliser Roggenschrot zugeben & zugedeckt 5 Minuten kochen. Pfanne von der Platte ziehen, Roggen zugedeckt ausquellen lassen.

  2. Ei, Nüsse, Schalotte, Knoblauch, Käse & Kräuter zum Roggen mischen, würzen.

  3. Baumnussgrosse Kugeln formen, im Paniermehl wenden. In Bratbutter oder Bratcrème ringsum goldig braten.


Zutaten für 4 Personen

  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 120 g Walliser Roggen, grob geschrotet
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Baumnüsse, gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g Raclette du Valais AOP, gerieben
  • 2 Esslöffel frische Kräuter, zum Beispiel Majoran, Petersilie, Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer (nach Belieben)
  • 3 Esslöffel Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème


Tipp

Dazu passt Tomatensauce.

Racletterechner

Anzahl Personen:

kg Raclette Käse
kg Kartoffeln
kg Cornichons
kg Silberzwiebeln