Boulettes de Seigle

Aujourd’hui, le Pain de seigle valaisan AOP présente le même aspect qu’il y a 100 ans et il est tout aussi goûteux – Raclette du Valais AOP et Pain de seigle valaisan AOP, authentique Valais.

Préparation

  1. Porter le bouillon à ébullition, puis y faire cuire le seigle valaisan durant 5 minutes à couvert. Retirer la casse-role du feu et laisser le seigle gonfler à couvert.
     
  2. Mélanger l’œuf, les noix, l’écha-lote, l’ail, le fromage et les fines herbes avec le seigle. Assaisonner.
     
  3. Former des boulettes de la taille d’une noix, les rouler dans la cha-pelure. Rissoler les boulettes dans le beurre ou la crème à rôtir.


Ingrédients pour 4 personnes

  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 120 g de seigle valaisan
  • 1 oeuf
  • 1 cs de noix hachées
  • 1 échalote hachée fin
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 50 g de Raclette du Valais AOP râpé
  • 2 cs d’herbes fraîches hachées fin p. ex. Marjolaine, persil, ciboulette
  • Sel, poivre (à volonté)
  •  3 cs de chapelure
  • Beurre ou crème à rôtir


Conseils

Servir avec une sauce tomate.


Calculette à raclette

Nombre de personnes:

kg Fromage à raclette
kg Pommes de terre
kg Cornichons
kg Oignons argentés