Das Trendrezept

Die Königin der Walliser Früchte und Walliser Raclette haben Freundschaft geschlossen.
Walliser Raclette AOP trendig in Raclettepfännchen zubereitet.

Zubereitung

  1. Apfelwein mit Zucker aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Die vorbereiteten Aprikosen beigeben & im Sud ziehen lassen. 
    Das dauert etwa 5 bis 10 Minuten.

  2. Pfanne vom Herd nehmen, Apri­kosen im Sud abkühlen lassen, herausheben & auf einer Platte anrichten, 
  3. mit Zitronenpfeffer würzen & mit Zitronenmelisse bestreuen. Zum Rac­lette servieren.
    Et voilà, en Güete!


Zutaten für 4 Personen

  • 3 dl Apfelwein
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 500 g Walliser Aprikosen, halbiert und entsteint
  • Zitronenpfeffer (nach Belieben)
  • Blätter von Zitronenmelisse (nach Belieben)
  • 800 g Raclette du Valais AOP in Scheiben geschnitten


Tipp

Raclette du Valais AOP kann sehr gut in Raclettepfännchen zubereitet werden. Es ist jedoch darauf zu ach­ten, dass der Käse nicht zu stark und zu lange erhitzt wird.

Wer mag kann die Aprikosen nach Walliser Art mit einem Löffel Abricotine aromatisieren oder den Aprikosenbrand separat als kleinen, feinen Verdauer servieren.

Racletterechner

Anzahl Personen:

kg Raclette Käse
kg Kartoffeln
kg Cornichons
kg Silberzwiebeln