Wettbewerb

Jetzt beim Wettbewerb mitmachen und gewinnen!

Der Käse ist im Wallis seit dem 4. Jahrhundert v. Chr. nachgewiesen. Während der Römerzeit war der Alpkäse schon berühmt. Im Jahr 1574 wurde das Käseschmelzen im Wallis erstmals schriftlich aufgezeichnet. An der kantonalen Ausstellung in Sitten 1909 wurde Raclette du Valais AOP offiziell zur «Walliser Nationalspeise» erklärt. Seit dem 15. Oktober 2007 ist «Raclette du Valais» in der Schweiz und seit 2011 in Europa als geschützte Ursprungsbezeichnung (AOP - Appellation d'origine protégée) eingetragen. Kein Zweifel: «Raclette du Valais AOP» ist das Original!

1. Seit 1909 ist Raclette du Valais AOP offiziell:
2. AOP bedeutet:
3. Raclette du Valais AOP ist:

1. PREIS

Eine Übernachtung für zwei Personen mit Frühstück im Grand Hotel Zermatterhof, Zermatt: www.zermatterhof.ch


2. PREIS
Ein TTM-Elektro-Racletteofen


3. PREIS
Ein halber Laib Raclette du Valais AOP


4. - 10. PREIS
Ein Raclettemesser mit Holzbox

Verwendung von Cookies

Wir verwenden Cookies zur Unterstützung der Benutzerfreundlichkeit und um Inhalte sowie Anzeigen zu personalisieren. Mit dem Browsing dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Zur Festlegung Ihrer eigenen Präferenzen und für weitere Informationen wählen Sie bitte die Einstellungen

Mit Hilfe von Cookies stellen wir die bestmögliche Benutzererfahrung für Sie sicher. Sie können entscheiden, welche Cookies wir setzen werden.
Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

Racletterechner

Anzahl Personen:

0.3kg Raclette Käse
0.2kg Kartoffeln
0.1kg Cornichons
0.1kg Silberzwiebeln