Concours

Participez sans attendre pour tenter de gagner!

La présence du fromage en Valais est attestée depuis le 4ème siècle avant Jésus-Christ. Durant l'époque romaine, le fromage d'alpage était déjà bien connu. C’est en 1574 que la fonte du fromage en Valais a été consignée pour la première fois par écrit. Lors de l'exposition cantonale de Sion en 1909, la Raclette du Valais AOP a été officiellement déclarée « mets national valaisan ». Depuis le 15 octobre 2007, le « Raclette du Valais » est enregistré en Suisse et, depuis 2011, en Europe en tant qu'appellation d'origine protégée (AOP). Sans aucun doute : « Raclette du Valais AOP » est bien l'Original !

1. Depuis 1909, Raclette du Valais AOP est officiellement :
2. AOP signifie :
3. Raclette du Valais AOP est :

1er prix

Une nuitée pour deux personnes avec petit déjeuner au Grand Hôtel Zermatterhof à Zermatt : www.zermatterhof.ch


2ème prix
Un four à raclette électrique TTM


3ème prix
Une demi-meule de Raclette du Valais AOP


4ème au 10ème prix
Un couteau à raclette avec box en bois

Utilisation de cookies

Nous utilisons des cookies pour améliorer la convivialité de notre site web et pour adapter les contenus et les annonces. En naviguant sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Pour vos propres préférences et pour plus d'informations, veuillez consulter notre section Paramètres

Nous utilisons des cookies afin de vous garantir la meilleure expérience utilisateur possible. Vous pouvez décider des cookies que nous utiliserons.
Les options suivantes sont possibles :

Calculette à raclette

Nombre de personnes:

0.3kg Fromage à raclette
0.2kg Pommes de terre
0.1kg Cornichons
0.1kg Oignons argentés