Si les puristes préféreront une cuisson au feu de bois, en Valais, il est plutôt commun de déguster le Raclette du Valais AOP en demi-meules, fondu grâce à un four électrique spécialement conçu pour des demi-meules.
INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
Une calculette à raclette est disponible sur notre site internet et vous aidera à calculer vos besoins en fromage pour ne manquer de rien !
MATÉRIEL
PRÉPARATION
ACCOMPAGNEMENTS
Une calculatrice à raclette est disponible sur notre site internet et vous aidera à calculer les quantité idéales d'accompagnements pour ne manquer de rien !
CONSEILS
Il est important de connaitre la bonne technique de raclage du Raclette du Valais AOP en demi-meule afin d'apprécier ce noble produit au mieux ! Nous vous invitons vivement à découvrir la vidéo de notre ambassadeur Eddy Baillifard qui vous explique l'art de racler.
Et surtout, n'oubliez pas de bien hydrater le racleur, et pas uniquement les convives ;)