À l'origine, le Raclette du Valais AOP était fondu devant un feu de bois. Si cette technique authentique est encore proposée dans certains restaurants de nos jours, elle est moins utilisée qu'auparavant. Elle est cependant facilement réalisable par chacun et nous vous invitons vivement à vivre cette expérience !
INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
Une calculette à raclette est disponible sur notre site internet et vous aidera à calculer vos besoins en fromage pour ne manquer de rien !
MATÉRIEL
PRÉPARATION
ACCOMPAGNEMENTS
Si le plus souvent, la raclette au feu de bois réalisée durant vos balades en extérieur est servie sur une tranche de pain pour des raisons pratiques (mais également gustatives!), il est également possible de déguster une raclette au feu de bois accompagnée des habituelles petites pommes de terre, de cornichons et petits oignons.
Une calculatrice à raclette est disponible sur notre site internet et vous aidera à calculer les quantité idéales d'accompagnements pour ne manquer de rien!
CONSEILS
Cette expérience authentique de la raclette au feu de bois est réalisable lors de vos balades en forêt ou à la montagne et représente d'ailleurs un excellent pique-nique. La taille du feu à réaliser et des braises dépendra de la taille du morceau de fromage utilisé.
Alors, qu'attendez-vous?!