Original Briger Cordon bleu

Zubereitung

  1. Das Schweinssteak im Schmetterlingsschnitt zuschneiden. Je nach Größe das Fleisch etwas ausklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Nun das Ganze mit Rohschinken und Käse so füllen, dass der Käse nicht auslaufen kann.

  3. Zuerst im Mehl wenden. Dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden. Noch einmal gut das Paniermehl an das Fleisch drücken. Im Fett schwimmend ausbacken.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Schweinsschnitzel im Schmetterlingsschnitt ca. 150 g
  • 100 g Walliser Raclettekäse AOP
  • 4 kleine, dünn geschnittene Tranchen Walliser Rohschinken IGP
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 120 g Paniermehl

Tipp

mit Pommes Frites servieren

Weintipp

Pinot Noir

Racletterechner

Anzahl Personen:

kg Raclette Käse
kg Kartoffeln
kg Cornichons
kg Silberzwiebeln

Verwendung von Cookies

Wir verwenden Cookies zur Unterstützung der Benutzerfreundlichkeit und um Inhalte sowie Anzeigen zu personalisieren. Mit dem Browsing dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Zur Festlegung Ihrer eigenen Präferenzen und für weitere Informationen wählen Sie bitte die Einstellungen

Mit Hilfe von Cookies stellen wir die bestmögliche Benutzererfahrung für Sie sicher. Sie können entscheiden, welche Cookies wir setzen werden.
Folgende Optionen stehen zur Verfügung: